2017년 8월 16일 수요일

일본 최초의 사이다 복귀에 시제품 과제는

일본 최초의 사이다라고 부르며 2000년부터 생산이 중단되고 있는 양로 사이다의 복각을 목표로 기후 현의 요로 정 관광 협회의 시제품이 완성되어, 동마을의 현립 오가키 양로 고교로 시음회가 열렸다.
양로 사이다의 복각은 올해 요로 개원 1300주년을 기념하여 기획됐다.사이다의 맛의 재현에 임하고 있는 것은 학교 식품 과학과 식품 화학반 오십천 유이치로 씨 등 3학년 3명.5월부터 양로 공원 내에 있는 명수 백선의 키 쿠스이 이즈미의 수질 분석을 시작으로 창업가에 남아 있던 레시피를 기초로 도전했다.
이소 가와 씨는 그래 뉴당 과립 설탕, 구연산, 비타민 C등의 배합을 바꾸면서 간 시럽 만들기가 가장 고생한 것이라고 말했다.또 물을 넣고 탄산을 주입하고 9종류의 시제품을 준비했다.
시음회에서는 관광 협회의 나카무라 일회장들이 학생들에게서 전달된 시제품의 사이다를 한모금씩 음미.창업가의 히비노 아야코 씨는 좋은 맛이 되었다고 생각하지만 양로 사이다는 더 탄산의 자극이 불어서 그곳이 과제인가요라고 말했다.
시음회 의견을 바탕으로 사이다 맛을 결정하는, 9월 초순에는 제조를 시작할 예정.